Sommer-Saison

In der Sommer-Saison von Mai bis September spielt die Stadtkapelle Köln zu Konzerten, Prozessionen und Schützenfesten in Köln und im gesamten Rheinland.

Als Bundesschützenkapelle des Bundes der historischen deutschen Schützenbruderschaften ist unser Orchester fester Bestandteil der großen rheinischen Brauchtumsfeste. In den Dörfern und Städten rund um Köln ist vielerorts das Schützenfest nach wie vor das größte Fest des Jahres, ganz genau so, wie es der Karneval in Köln ist.

Unsere Kapelle spielt dabei mehr als nur reine Marschmusik: Neben einem klassischen Konzertprogramm bieten wir ebenso die feierliche Umrahmung weltlicher wie kirchlicher Anlässe  und erfreuen selbstverständlich auch gerne mit kölschen Tön.