Auf der Straße...

Rheinische Volksfeste, ob Schützenfest, Kirmes oder Karneval, finden auf der Straße statt. Daher zieht auch unsere Marschkapelle regelmäßig "op de Stroß", um die Zuschauer mit schmissiger und mitreissender Musik zu erfreuen.

Die Musik auf der Straße ist ein lebendiger Ausdruck unserer rheinischen Kultur, welche ebenso die traditionellen Prozessionen der Kölner Innenstadtpfarreien umfasst. Dort stellen die von uns gerne gespielten Prozessionsmärsche mediterraner Herkunft eine absolute Besonderheit dar, während wir auf Volksfesten neben typisch kölnischer und niederrheinischer Marschmusik vor allem Märsche aus den Niederlanden, Großbritannien und der Schweiz spielen.

Wir bieten unsere Marschkapelle in verschiedenen Größen an:

Kapelle mit 19 Musikern

Eine Kapelle mit reduzierter Besetzung, geeignet für Festzüge und Prozessionen.

Kapelle mit 24 Musikern

Eine Kapelle mit vollständiger Besetzung, die sich neben reiner Marschmusik auch zur Aufführung von Konzerten und Unterhaltungsmusik eignet. Das Repertoire reicht dabei von der klassischen Ouvertüre bis hin zu den neuesten Karnevals-Hits.

Kapelle mit 35 Musikern

Eine Kapelle mit verstärkter Besetzung, welche einen kraftvollen Klang bietet. Der repräsentative Charakter dieser Besetzung macht sie besonders geeignet für zeremonielle Anlässe und Veranstaltungen von überregionaler Bedeutung.

Unsere Marschkapelle tritt regelmäßig in Erscheinung zu:

- Kölner Rosenmontagszug

- Neusser Bürger-Schützenfest