Kleine Ensembles

Die Stadtkapelle Köln bietet eine Reihe von kleineren Ensembles an. Äußerst beliebt ist das Blechbläserquartett bzw. -quintett. Wir bieten ebenso reine Holzbläserensembles oder gemischte Formationen an.

Besonders die Kirchenmusik, die in Köln traditionell einen besonderen Stellenwert besitzt, wird von unseren kleinen Ensembles gepflegt. So stellt die Stadtkapelle seit mittlerweile über einem Jahrzehnt die Hauskapelle an St. Maria in der Kupfergasse, der beliebten Wallfahrtskirche der schwarzen Muttergottes von Köln.

Darüber hinaus beherrschen die kleinen Ensembles auch ein umfangreiches Repertoire an weltlicher Musik, von der klassischen Musik bis hin zu kölschen Tön. Damit umrahmen sie feierliche Anlässe wie Festakte oder Vereinsfeiern.

Unabhängig von der Größe der Veranstaltung bietet diese Besetzungsform die gewohnte musikalische Qualität der Stadtkapelle Köln innerhalb eines überschaubaren Kostenrahmens. Gerne beraten wir Sie über die Einsatzmöglichkeiten eines unserer kleinen Ensembles bei Ihrer anstehenden Veranstaltung.

Unsere kleinen Ensembles traten bisher hier auf:

- Hansesaal des historischen Rathauses der Stadt Köln

- Erzbischöfliches Maternushaus, Köln