Kleine Ensembles

Die Stadtkapelle Köln bietet eine Reihe von kleineren Ensembles an. Äußerst beliebt ist das Blechbläserquartett bzw. -quintett. Wir bieten aber ebenso auch reine Holzbläserensembles oder gemischte Formationen an.

In Köln besitzt die kirchliche Musik einen ganz besonderen Stellenwert. Schon die historische Stadtkapelle spielte zu den Prozessionen und kirchlichen Hochfesten im "heiligen Köln". Bis heute ist die Kirchenmusik daher eine unserer vornehmsten Aufgaben und Pflichten.

Darüber hinaus beherrschen unsere kleinen Ensembles ebenso ein umfangreiches weltliches Repertoire von klassischer Musik bis hin zu kölschen Tön.

Unabhängig von der Größe der Veranstaltung bieten diese Besetzungsformen die gewohnte musikalische Qualität der Stadtkapelle Köln innerhalb eines überschaubaren Kostenrahmens. Gerne beraten wir Sie über die Einsatzmöglichkeiten eines unserer kleinen Ensembles bei Ihrer anstehenden Veranstaltung.

Unsere kleineren Ensembles traten bisher u.a. auf:

- Hansesaal des historischen Rathauses der Stadt Köln

- Erzbischöfliches Maternushaus